トゥクトゥク

2017-06

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ピサヌロークでご飯① - 2013.01.01 Tue

ピサヌロークで先生に必ず連れて行って頂く田んぼの中のレストラン
とてものんびりしていて気持ちの良い風が吹いています
毎回先生が持ち込む珍しい食材で面白い料理を作ってくれるのです


毎回先生が楽しみにしている鰻の蒲焼(調理方法は先生が伝授)が今回うなぎが手に
入らなかったとのことで、あきらめきれず近くの魚市場まで行ってみることに
魚市場

魚の干物のようなものは日本の魚市場とそっくり
魚市場2

でも見たこと無いもの沢山(@-@;

「カエルの皮だけ」とか「ねずみ」とか「蛇の頭だけ」とか!??

結局鰻は本日手に入らず、「カエルの皮」と「ねずみ」をGET
ねずみはこの時期の旬だそうで、稲だけを食べるきれいなねずみをこの時期に食べるそうです。

gop.jpg
nezumi2.jpg





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